Чем занимается веб-студия IT4U

Антон
На днях виделся со своей бабушкой, попытался объяснить, чем я занимаюсь. Скоро и сын начнет задавать вопросы о сфере моей деятельности, которая связана с Интернетом - это веб-студия IT4U. Мы помогаем бизнесу строить продажи через интернет....
Время чтения: 5 минут

Отправим материал вам на почту

Друзья, приветствую!

На днях виделся со своей бабушкой, попытался объяснить, чем я занимаюсь. Скоро и сын начнет задавать вопросы о сфере моей деятельности, которая связана с Интернетом — это веб-студия IT4U. Мы помогаем бизнесу строить продажи через интернет.

Ключевые компетенции IT4U:

  • построение продаж через Интернет;
  • интернет-маркетинг;
  • веб-аналитика;
  • проектирование и разработка веб-сайтов.

А как это объяснить бабушке или ребенку?

Когда-то давно главным в мире был тот, кто умеет производить. Например, создал что-то хорошее и нужное — лопату. Ее у тебя покупают. Через время производителей “хорошего и нужного” стает больше и лопату покупают не у того, кто ее лучше делает, а у того, кто ее лучше продает. Выходит, главными стали не производители, а продавцы. Сегодня и тех, и тех — пруд пруди, то есть человек может выбирать то, что ему необходимо. Главным становится потребитель.

Логично, что успешным будет тот бизнес, который знает, что именно нужно потребителю, и может донести информацию о своем продукте тогда, когда потребителю это нужно. Человек, который занимается выявлением потребностей и коммуникациями с клиентами называется маркетологом.

Интернет-маркетолог зачастую работает с известными потребностями уже известных групп людей. Его задача — донести информацию о продукте от компании до целевой аудитории посредством Интернета.

Интернет-маркетолог может еще выполнять роль маркетолога — определять целевую аудиторию (кому мы помогаем), их потребности (что мы им делаем). Но это, скорее, исключение, потому что такие вопросы находятся в зоне ответственности владельца бизнеса.

Веб-студия IT4U помогает бизнесу донести информацию о себе аудитории для достижения определенной цели: покупка услуги, назначение встречи, подписка на рассылку, etc. Мы помогаем клиенту четко сформулировать предложение, которое он доносит до своих клиентов. Также определить, кому это предложение будет актуальным, когда и где его лучше предложить.

Пример. Бизнес бухгалтерского аутсорсинга (приезжающий бухгалтер). Целевая аудитория (потенциальные клиенты) — владельцы, руководство предприятий. Но для того, чтобы более точно и эффективно сообщить руководству, что именно МЫ можем качественно решить их проблемы, нужно разделить аудиторию на группы. Это: открывающийся бизнес с серьезными планами роста (сейчас ноль человек, после открытия нанимают штат для построение бизнеса); начинающий предприниматель (на данный момент он один, когда будет нужно наймет первого сотрудника); микробизнес (5-10 человек в штате), малый бизнес (10-50 человек в штате). Естественно, у каждого директора или владельца будут разные потребности и вопросы. А у малого бизнеса директор и владелец часто разные люди. Потому мы берем каждого персонажа (известную группу целевой аудитории) и описываем, какие у них потребности, что их интересует при выборе бухгалтера, какими критериями руководствуются.

Что предшествует вопросу поиска бухгалтера.

Пример. Начинающий предприниматель (директор и владелец), у которого наемных сотрудников нет. Еще работает у работодателя, но ведет свой торговый бизнес, который начал приносить постоянный доход. Нет времени, знаний и желания вести бухгалтерию самостоятельно. Решил перепоручить это профессионалу за ежемесячное вознаграждения.

Первый вопрос, который мы задаем, — что предшествует потребности.

  1. Сначала человек задумался о бизнесе.
  2. Потом выбрал нишу.
  3. Написал бизнес-план.
  4. Зарегистрировал предприятие.
  5. Разработал веб-сайт.
  6. Запустил рекламу.
  7. Столкнулся с бухгалтерией.

На каждом шаге человек ищет информацию, общается на форумах и в социальных сетях, совершает какие-то действия. На каждом из этапом мы можем ему помочь и тем самым донести информацию о себе.

Те, кто разрабатывают новый сайт и запускают рекламу, возможно, еще не обслуживаются по бухгалтерии. Возможно, им это уже нужно или в перспективе. Для них надо писать статьи о разработке сайта и запуске рекламы, обращая внимание на бухгалтерские вопросы этого дела. Невзначай, подавая очень четкий призыв к действию, который заметен только тем, у которых есть потребность. Но без явной рекламы!

На этапе регистрации предприятия нашему предпринимателю тоже нужно окунуться в мир бухгалтерии и законов. Во-первых, мы можем помочь ему зарегистрироваться. Во вторых, для тех, кто намерен регистрироваться самостоятельно, — предоставить пошаговую инструкцию с четким призывом к действию.

При разработке бизнес-плана человек ищет о планировании информацию в Интернете. Тут мы можем помочь методологией написания бизнес-плана и их примерами. А также предложить услугу составления такого плана. И еще раз сообщить о себе.

Выбирая нишу человек посещает форумы по бизнесу и порталы для предпринимателей, сравнивает привлекательность ниш, читает статьи, исследования, прогнозы, ходит на семинары и тренинги по началу бизнеса. На этом этапе мы можем ему помочь экспертными статьями (опять же, закончив их призывом к действию), чтоб перевести человека на следующий шаг.

В этой аналитике мы определили потребность клиента по цепочке принятия решения до бухгалтерского аутсорсинга. Имея такую информацию, уже просто понять, на каких сайтах, кому, когда и какую рекламу показывать.

Это стратегия интернет-маркетинга.

Кроме стратегии, есть тактика.

Какие рекламные инструменты использовать:

Создание сайта — каталог услуг или продукции в Интернете, информация о компании, статьи, фото, видео.

Поисковая реклама — это, когда вводишь купить телефон, и чтобы сайт был на первой странице. Оплата за каждый клик потенциального клиента.

Таргетинговая реклама — реклама, которая показывается людям, подходящим под определенные критерии.

Поисковое продвижение — вывод сайта на первую станицу поисковый системы по определенным запросам. Оплата: ежемесячно фиксированная сумма или по факту наличия страницы в ТОПе.

Инструментов есть множество, выше — самые банальные.

Тактика — это также как использовать каждый из инструментов оптимальным образом.

Еще мы занимаемся веб-аналитикой. Веб-аналитика — это измеряемые показатели работы интернет-маркетинга. Веб-аналитик может сказать, какой инструмент маркетинга работает более эффективно, какой менее. Сколько стоит привлечь одного клиента через каждый инструмент. Что именно улучшить в конкретном инструменте. Веб-аналитика — это цифры, статистика и большие таблицы с графиками.

Еще мы проектируем сайты. Получая на входе от интернет-маркетолога, какие инструменты должны быть на сайте, проектировщик составляет грамотную структуру сайта с продуманным функционалом и сценариями поведения пользователей. Потом продумывает каждую страницу: какие элементы (фотографии, кнопки, надписи) должны быть и в какой последовательности, чтобы клиенту было понятно, что нажать, чтобы выполнить нужное действие. На английском языке это называется design (проектирование), но у нас оно обладает иным оттенком, потому — именно проектирование.

 

Результат работы проектировщика — это карта сайта с схематическим изображением каждой страницы — прототипом. Прототип можно увидеть, распечатать, показать потенциальным клиентам и улучшить до того, как сайт будет готов. Это удешевляет разработку и сводит к минимуму переделки.

Имея прототип мы начинаем разработку сайта. Собираем контент (фотографируем, пишем тексты, готовим иллюстрации). Рисуем или покупаем дизайн — как будет выглядеть сайт: шрифты, цвета, отступы… Верстаем, чтобы дизайн превратился из картинки в HTML-код, который понимают компьютеры. Программируем, чтобы HTML стал живым, кнопки нажимались, сообщения отправлялись.Наполняем контентом, который уже собрали. Проверяем, что сайт работает так, как задумали. Обучаем сотрудников заказчика, чтобы они умели самостоятельно добавлять тексты, страницы, фотографии.

Главная задача веб-студии IT4U — не сделать все своими силами, а подобрать лучший набор инструментов, который поможет бизнесу решить его задачи. В некоторых инструментах мы не компетентны, например, SMM, в таком случае предлагаем проверенных подрядчиков. В большинстве инструментов, которые нужны нашим клиентам у нас есть собственные сотрудники, которые показывают хороший результат.

Вот вкратце, чем мы занимаемся каждый день.

Надеюсь, эта статья была для вас полезной и познавательной.

Если есть замечания или дополнения — прошу написать мне a@it4u.ua, я обязательно их учту.

Если вы хотите стать частью нашей команды и научиться одному из вышеперечисленных дел, тоже пишите мне.

Спасибо за ваше время!

Антон Золотарев, владелец веб-студии IT4U

https://www.facebook.com/zolotaryov.anton

a@it4u.ua

Поделиться:

У вас есть задача для нас?
Пришлите заявку, обсудим и решим!